心をほどく体験と心が躍る蟹と魚 海辺のうまし宿とト屋/丹後半島・間人(たいざ)-間人蟹料理と地魚料理- International Tourist Minshuku

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旬の贈り物

間人(たいざ)に代表される冬の味覚はいうまでもありません。 「とト屋」は、春夏秋冬、いつお越しいただいても「うまし宿」。 海の幸、山の幸、里の幸に恵まれた丹後の自然が、厨房です。 だから、余分な細工を凝らさず、自然の恵みをたっぷり吸収した 本物のおいしさを、お召し上がりいただきます。

 

「うまし旬」

季節の醍醐味、それがうまし宿「とト屋」です。長い冬が終わり、 おそめの春がやって来ます。 その時こそ、「とト屋」の腕のみせどころ季節の魚は毎日違います。 競りには自ら出向きイサキやサワラ、サヨリなど、 自然の恵みをたっぷり吸収した旬の味をお召あがりいただきます。

「うまし味」- 11月6日・間人ガニ解禁 -

冬真っ只中。日本海が一番荒れる時。 松葉ガニ漁が最盛期を迎えます。 間人(たいざ)沖で獲れるカニが、この港に揚がると「間人ガニ」と呼ばれ、 鮮度がよく、最高の評価をうけ、緑色のタグが付けられます。 料理も最高のタイミングをみはからって、お客様にお出しします。 それぞれのできたて、究極の味覚のエンタテイメントはその瞬間にあります。



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